Especialidad de Cocina

OBJETIVO GENERAL

Elaborar y presentar todo tipo de preparaciones culinarias, utilizando para ello las normas básicas de cocina, de higiene y de conservación de los alimentos. Así como determinar ofertas gastronómicas optimizando los recursos y materiales de modo que satisfagan los objetivos y expectativas de los clientes.

PROGRAMACIÓN

Duración aproximada de dos años aproximadamente, entre los meses de septiembre a julio.

RELACION SECUENCIAL DE MODULOS FORMATIVOS

  • Introducción a la cocina. Organización de departamento cocina
  • Operaciones preliminares y los sistemas de cocción
  • Los fondos de cocina
  • Las entradas
  • Sopas, cremas y potajes
  • Los huevos
  • El arroz y los cereales
  • La pasta
  • Verduras, hortalizas y legumbres
  • La patata
  • Pescado
  • Carnes
  • Las salsas
  • Elaboraciones básicas de pastelería y repostería.
  • Seminario de nutrición y dietética
  • Seminario de medio ambiente
  • Seminario de orientación laboral
  • Educación medio ambiental
  • Técnicas de dirección
  • La hostelería en la actualidad
  • Servicios : buffet , carta , menús
  • Prevención riesgos laborales
  • Carnet de manipulador de alimentos
  • Ingles
  • Informática dirigido al departamento de cocina