Especialidad en Restaurante y Bar

OBJETIVO GENERAL

Realizar la puesta a punto del comedor/restaurante y del bar-cafeteía, así como atender y servir a los clientes cumpliendo las normas establecidas en cada situación y utilizando las técnicas e instrumentos necesarios, con el objetivo de alcanzar el máximo de calidad y rentabilidad.

PROGRAMACIÓN

Duración aproximada de un año aproximadamente, entre los meses de septiembre a julio.

RELACION SECUENCIAL DE MODULOS FORMATIVOS:

  • Introducción al Restaurante
  • Brigada
  • Relaciones del comedor con otros departamentos
  • El mobiliario y el material de trabajo
  • Mise en place y organización del rango
  • Manejo de campanas, bandeja, fuentes y carros
  • La comanda
  • Servicio al cliente y desbarazado / doblaje de mesas / buffet de servicio
  • Los vinos
  • El bar y su mise en place
  • El servicio en el barIniciación a la coctelería
  • Buffets / Servicio de desayunos /servicio de habitaciones
  • Montaje de mesas especiales: banquetes y reuniones
  • Decoración de mesas
  • Servicio a las distintas ofertas gastronómicasIniciación platos cocinados a la vista del cliente / composición e ingredientes de menús y cartas
  • Seminario Manipulador de alimentos
  • Seminario Prevención de riesgos laborales
  • Seminario de Enología
  • Seminario de Orientación Laboral
  • Seminario de Dietética y Nutrición