Noticias EH. Melilla

Cuatro nuevos cursos en la EHM

Martes, 07 Octubre 2014 00:00

La Escuela de Hostelería de Melilla pone en marcha de una nueva edición de cursos en la que se ofertarán cuatro nuevos especialidades de cocina; servicio de restaurante y bar; iniciación a la pastelería; y protocolo y organización de eventos en hostelería.

Tras la apertura de nuestro restaurante, el 5 de marzo; aquí tenemos a algunos de nuestros alumnos pertenecientes a los cursos de COCINA y SERVICIO DE RESTAURANTE durante su primer servicio en el Restaurante de la Hostelería de Melilla. Adelante chic@s!

Promesa organiza unas jornadas sobre cata de vino hispano-marroquí en Melilla. La actividad ofrece charlas informativas y degustaciones de caldos destacados de los dos países.

Promesa organiza esta semana unas jornadas sobre cata de vino hispano-marroquí. Representantes de bodegas españolas y marroquíes iniciaron ayer un curso enmarcado en las actividades de divulgación gastronómica de ambos países. La promotora de esta actividad es la Escuela de Hostelería de Melilla.

ABIERTO PLAZO INSCRIPCIÓN

Viernes, 18 Octubre 2013 00:00

Altísima inserción laboral, con prácticas en el propio restaurante de la Escuela y en los mejores restaurantes y hoteles tanto de Melilla como del resto de España.

Su grado de inserción laboral roza el 100%, según afirmó el portavoz del Ejecutivo local. El Consejo de Gobierno celebrado en la jornada de ayer dio luz verde a los nuevos cursos de la Escuela de Hostelería, que en esta ocasión contarán con un presupuesto de 410.000 euros, los cuales serán aportados en un 75% por la Unión Europea (UE) con cargo al FEDER, mientras que el resto lo sufragará el Ejecutivo de Melilla.

dsc_0062_200_200

La Escuela de Hostelería cierra hoy el servicio de restaurante hasta la vuelta de vacaciones de Semana Santa.  A lo largo de estas primeras semanas, tanto miércoles como jueves se ha llenado el comedor con un gran número de melillenses que han felicitado a este centro por sus menús.

La Escuela de Hostelería abre el plazo de inscripción para el curso de ‘Operaciones Básicas de Pastelería’, que está destinado a jóvenes desempleados de entre 16 y 30 años, que tengan tarjeta de demanda de empleo. El curso, que comenzará el próximo 26 de marzo, tendrá una duración aproximada de tres meses, en horario de mañana.

En este sentido, el director de la  Escuela de Hostelería de Melilla, Esteban Barajas, explicó que la creación de dichos cursos en la ciudad surgió como una forma de atender las demandas de los empresarios de Melilla, pero también de los empresarios españoles, dando a la vez, a los alumnos que estudien hostelería una formación complementaria que les ayude a mejorar su inserción laboral, que en este sector es cada vez más alta.

Los cursos del año académico, que comenzarán en breve, “se adaptarán a las exigencias del Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales”, afirma su coordinador.

“Antes de la finalización de los cursos, casi todos los alumnos se encuentran trabajando en un establecimiento de la ciudad”, comenta  el coordinador del centro, Esteban Barajas.

“Se han  confirmado las expectativas de los dos cursos de larga duración que se han impartido durante este año en las instalaciones de la Escuela de Hostelería de la ciudad”, comentó el coordinador de este centro formativo, gestionado por la ‘Fundación Hispano-Árabe de la Dieta Mediterránea’ con sede en Benahavís (Málaga), Esteban Barajas Martínez, a ‘El Faro’.

Página 1 de 2