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Su grado de inserción laboral roza el 100%, según afirmó el portavoz del Ejecutivo local. El Consejo de Gobierno celebrado en la jornada de ayer dio luz verde a los nuevos cursos de la Escuela de Hostelería, que en esta ocasión contarán con un presupuesto de 410.000 euros, los cuales serán aportados en un 75% por la Unión Europea (UE) con cargo al FEDER, mientras que el resto lo sufragará el Ejecutivo de Melilla.

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La Escuela de Hostelería cierra hoy el servicio de restaurante hasta la vuelta de vacaciones de Semana Santa.  A lo largo de estas primeras semanas, tanto miércoles como jueves se ha llenado el comedor con un gran número de melillenses que han felicitado a este centro por sus menús.

La Escuela de Hostelería abre el plazo de inscripción para el curso de ‘Operaciones Básicas de Pastelería’, que está destinado a jóvenes desempleados de entre 16 y 30 años, que tengan tarjeta de demanda de empleo. El curso, que comenzará el próximo 26 de marzo, tendrá una duración aproximada de tres meses, en horario de mañana.

En este sentido, el director de la  Escuela de Hostelería de Melilla, Esteban Barajas, explicó que la creación de dichos cursos en la ciudad surgió como una forma de atender las demandas de los empresarios de Melilla, pero también de los empresarios españoles, dando a la vez, a los alumnos que estudien hostelería una formación complementaria que les ayude a mejorar su inserción laboral, que en este sector es cada vez más alta.

Los cursos del año académico, que comenzarán en breve, “se adaptarán a las exigencias del Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales”, afirma su coordinador.

“Antes de la finalización de los cursos, casi todos los alumnos se encuentran trabajando en un establecimiento de la ciudad”, comenta  el coordinador del centro, Esteban Barajas.

“Se han  confirmado las expectativas de los dos cursos de larga duración que se han impartido durante este año en las instalaciones de la Escuela de Hostelería de la ciudad”, comentó el coordinador de este centro formativo, gestionado por la ‘Fundación Hispano-Árabe de la Dieta Mediterránea’ con sede en Benahavís (Málaga), Esteban Barajas Martínez, a ‘El Faro’.

Los estudiantes están trabajando en establecimientos hosteleros de la ciudad.
 
“La inserción laboral de los alumnos del curso de Jefe de Rango de la Escuela de Hostelería durante el presente curso ha sido de un 100 por 100”, comentó el coordinador del centro formativo gestionado por la ‘Fundación Hispano-Árabe de la Dieta Mediterránea’, con sede en Benahavís, Esteban Barajas Martínez a ‘El Faro’.

Durante el periodo formativo de este año lo visitaron más de 400 melillenses. 

El restaurante de la Escuela de Hostelería de la ciudad, gestionada por la ‘Fundación Hispano-Árabe de la Dieta Mediterránea’ con sede en Benahavís, recibió durante este curso académico la visita de unos “400 comensales”, tal y como confirmó a ‘El Faro’ el coordinador de este centro formativo en Melilla, Esteban Barajas Martínez.
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