Concurso cocina y cockteleri​a 2010

Participación en el concurso de coctelería cervecera en la escuela Gambrinus Sevilla ( 2010) de dos alumnos del curso de servicio de Restaurante y bar: Jose Luis Orozco, Daniel Brenes y finalista en el concurso de cocina cervecera de nuestro alumno Ricky Viloria

La Escuela de Hostelería Gambrinus de Heineken España ha organizado por sexto año consecutivo este concurso que tiene como particularidad el uso obligatorio de cerveza tanto en la elaboración de platos como en la de los cócteles. Animados por la gran respuesta de las escuelas y el reconocimiento expresado por los participantes y asistentes en las cinco ediciones anteriores, le damos continuidad a este concurso con el fin de animar a los futuros profesionales en la búsqueda de la excelencia en su trabajo, así como favorecer la transmisión de cultura cervecera y facilitar a los jóvenes estudiantes el conocimiento de este producto tan importante en hostelería.

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Este concurso, que nace con el ánimo de potenciar y proyectar a los futuros profesionales de sala y cocina y promocionar la formación en este sector, está dirigido a alumnos matriculados en escuelas de hostelería de Andalucía. Y además de un motivo de superación y un reto para los alumnos, es también una estupenda ocasión de encuentro entre escuelas de hostelería, profesionales, docentes, alumnos, instituciones, medios de comunicación y público en general, interesados todos por el presente y futuro de un sector en continuo crecimiento y evolución en nuestra sociedad como es el de la Hostelería.

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Imagen_140El Concurso, que tuvo lugar en la mañana del martes 9 de febrero en las instalaciones de la escuela en la “antigua” fábrica de Cruzcampo, contó con la participación de 27 alumnos finalistas, clasificados de un total de 60, participando así 15 escuelas de Andalucía y con un jurado compuesto por profesionales del sector.

Jurado de Cocina:

  • Rafael Zafra, Jefe de Cocina de Hacienda Benazuza, El Bulli Hotel en Sanlucar la Mayor
  • Juan Manuel Rodríguez, Jefe de cocina del restaurante gastronómico del Hotel Alfonso XIII de Sevilla
  • Javier Feixas, Jefe de cocina del restaurante El Claustro de Granada
  • Manuel Jara, profesor-formador de pastelería.

Jurado de Coctelería

Formado por la delegación Sevillana de ABE (Asociación de Barman Españoles) con su presidente, Salvador Velázquez  y vicepresidente, Raúl Navas al frente. Además hubo un jurado degustador en coctelería formado por técnicos de Heineken y profesionales y empresarios del sector.

La jornada terminó con la entrega de premios, que tuvo lugar en el Salón de Actos de la Fundación Cruzcampo, seguido de un cóctel cervecero, elaborado y servido por alumnos de la Escuela de Hostelería Gambrinus.

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Las escuelas participantes fueron:

  • Consorcio Escuela de Hostelería de Cádiz (Coctelería y Cocina)
  • Escuela de Hostelería de Islantilla, Lepe, Huelva (Cocina)
  • Escuela de Hostelería Gambrinus de Jaén    (Coctelería)
  • Consorcio Escuela de Hostelería Hacienda La Laguna, Baeza, Jaén (Coctelería y Cocina)
  • Hotel Escuela Convento Stº Domingo, Archidona, Málaga (Coctelería)
  • Fund. Esc. Hispano Árabe de la Dieta Mediterránea, Benahavis, Málaga (Coctelería y Cocina)
  • Escuela de Hostelería de Benalmádena, Málaga (Coctelería)
  • CIO Mijas, Málaga (Coctelería y Cocina)
  • Escuela Superior de Hostelería de Sevilla (Coctelería)
  • Escuela de Hostelería La Cónsula, Málaga (Coctelería)
  • Escuela de Hostelería Gambrinus, Sevilla (Coctelería y Cocina)
  • IES Gran Capitán, Córdoba (Coctelería)
  • IES Heliopolis, Sevilla (Coctelería)

 

 

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