Sergio Sarabia Rueda, de 20 años, formado en la Escuela de Hostelería de Benahavís, ha obtenido el tercer puesto en el Concurso Mejor Cocinero Novel del Año 2011, que ha tenido lugar en el marco de la Feria Internacional de la Alimentación Andalucía Sabor 2011.
Sarabia, se ha disputado el galardón de Mejor Cocinero Novel con otros cinco cocineros de Andalucía, en la modalidad denominada “Iron Chef”. El alumno de la Escuela de Benahavís ha competido con un plato al que ha denominado “Ganso a baja temperatura con cestas de patata y verdurita a la menta, espuma de queso manchego, azúcar de albahaca y salsa de pimientos con reducción de soja”.
Esta no es la primera vez que alumnos de la Escuela de Hostelería de Benahavís, bajo la denominación Fundación Hispano Árabe de la Dieta Mediterránea, obtiene un premio en certámenes gastronómicos.
Hace escasas fechas, Marco Antonio Serrano logró el primer premio de la Muestra joven de Gastronomía Málaga Crea 2011; Daniel Ortega se alzó con el segundo puesto en el 8º Certamen Nacional de Cocina de Jóvenes Valores 2011, entre otros premios conseguidos en años anteriores.